Hyderabadi Dum Pukht Chicken in Urdu is an easy and traditional cooking recipe to prepare at home. It provides you an awesome taste of Chicken, Poultry by Shireen Anwar.
حیدرآباد دم پخت چکن گھر میں تیار کرنے کے لئے آسان اور روایتی باورچی خانے سے متعلق اردو میں ہدایت ہے. یہ آپ کو چکنین انور کی طرف سے چکن، پولٹری کا ایک بہت اچھا ذائقہ فراہم کرتا ہے.हैदराबाद दाई पीक चिकन घर पर तैयार करना आसान है और परंपरागत रूप से हिंदी पाक कला हिंदी में निर्देशित है। यह आपको चिकन-एंकर द्वारा चिकन, कुक्कुट का एक बहुत अच्छा स्वाद देता है।
حیدرآباد دم پخت چکن گھر میں تیار کرنے کے لئے آسان اور روایتی باورچی خانے سے متعلق اردو میں ہدایت ہے. یہ آپ کو چکنین انور کی طرف سے چکن، پولٹری کا ایک بہت اچھا ذائقہ فراہم کرتا ہے.हैदराबाद दाई पीक चिकन घर पर तैयार करना आसान है और परंपरागत रूप से हिंदी पाक कला हिंदी में निर्देशित है। यह आपको चिकन-एंकर द्वारा चिकन, कुक्कुट का एक बहुत अच्छा स्वाद देता है।
حیدرآبادی دَم پخت چکن
اجزاء:
چکن (آٹھ ٹکڑے) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ
تِل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
خشخاش ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
مونگ پھلی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کاچمچہ
پسا کھوپرا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کاچمچہ
کٹے بادام ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آٹھ عدد
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کاچمچہ
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
کڑی پتہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ پندرہ عدد
میتھی دانہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1/4چائے کاچمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ عدد
ہری الائیچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار عدد
دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک انچ کا ٹکڑا
لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چھ عدد
Hyderabadi Dum Pukht Chicken banane ka tarika
ترکیب:
پہلے ایک چائے کاچمچہ تِل ،ایک چائے کاچمچہ خشخاش ،ایک کھانے کا چمچہ مونگ پھلی ،ایک کھانے کا چمچہ پسا کھوپرا اور آٹھ عدد کٹے بادام کو روسٹ کریں اور باریک پیس لیں ۔اب آدھا کپ تیل گرم کر کے اس میں ایک چائے کا چمچہ سفید زیرہ ،پندرہ عدد کڑی پتے ،1/4چائے کاچمچہ میتھی دانہ ،چھ عدد کالی مرچ ،چار عدد ہری الائچی ،ایک انچ کا ٹکڑا دار چینی چھ عدد لونگ اور ایک کپ کٹی پیاز ڈال کر فرائی کریں ،یہاں تک کہ وہ لائٹ اور گولڈن ہوجائے۔پھر اس میں ایک کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ کو ایک کپ دہی ،روسٹ اور گرائینڈ کیا ہوا مصالحہ ،آدھا چائے کاچمچہ نمک اور دو چائے کے چمچے پسی لال مرچ شامل کر کےااچھی طرح فرائی کرلیں ۔اس کے بعد ایک کلو چکن ڈال کر ڈھکیں اور ہلکی آنچ پر اتنا پکائیں کہ وہ تیار ہو جائے ۔آخر میں ٹماٹر کے سلائس سے گارنش کرلیں۔
0 comments:
Post a Comment